2008 - 2018

X° Anniversario del Club

 

L A N C I A   A R D E A

Web Site

Sito ufficiale del Lancia Ardea Club

CLUB DI MODELLO RICONOSCIUTO E AUTORIZZATO DAL LANCIA CLUB

25-26-27-28 Ottobre 2018

Auto e Moto d'Epoca a Padova

Home page
Navigatore sito
Raduni Gare Mostre
Aggiornamento: 8 Novembre 2018

Quest'anno abbiamo esposto:

Ardea 800 furgoncino personalizzato Kranebet

dalla Distilleria Rossi di Asiago

Nel settore vendite, l'unica Ardea presente

4a serie, colore bruno scuro (?), raro e bellissimo interno nocciola con righe verdi

Abbiamo collaborato col Classic Club Italia esponendo 2 auto: La A112 Abarth e la Osca 1500

Il furgone Ardea 800 è stato realizzato dalla Rossi di Asiago  sulla base dei veicoli aziendali che viaggiavano negli anni 50.

Realizzato anche il modellino 1:43

Kranebet è un distillato di ginepro prodotto dalla Rossi d'Asiago.
Il liquore è cristallino, dal gusto secco e viene ottenuto dalla distillazione di bacche di ginepro, genziana ed altre erbe alpine. La gradazione alcoolica è di 40% vol.
Il nome Kranebet deriva dal Cimbro "Kraneweta", letteralmente "grani amari", antichissimo nome tedesco del ginepro.
Le bacche del ginepro impiegano due anni per maturare, hanno consistenza carnosa, sono verdastre, grosse poco meno di un pisello e nel tardo autunno diventano blu cupo: a questo punto vengono raccolte ed essiccate al sole. Di buon odore resinoso, contengono diversi oli essenziali soprattutto pinene e ternipolo, zucchero, vitamina c e gallotannini.
Molte sono le ricette fitoterapiche che utilizzano le bacche di ginepro viste le loro proprietà: toniche, astringenti, diaforetiche, antisettiche ed in particolar modo diuretiche. Il particolare aroma della bacca di ginepro si è rilevato ideale anche nella preparazione di bevande alcoliche per questo motivo è la materia prima dalla cui distillazione si ricava il particolare distillato che dal 1929 è l'emblema storico dei liquori della Rossi D'Asiago, la "distilleria più alta d'Europa".
Totalmente naturale, privo di coloranti e aromatizzanti viene consumato come digestivo e può essere bevuto liscio, con ghiaccio o usato come base per cocktail e long drink. Kranebet è utilizzato anche in cucina per aromatizzare stufati e arrosti di selvaggina

click qui per pagina iniziale